Показать полную версию страницы

«Это катастрофа»: 20 правил гендерного этикета, которые нельзя нарушать (или не повезет в любви)

Комментарии (611)
Что такое вообще этикет? В Союзе, не было таких слов, но была уважение зато в браке.
Если есть врожденный такт, этикет знать не обязательно,
и так не накосячишь.
Только редко такие люди ныне встречаются,
ибо "естественный" отбор идет в противоположную сторону.
Правильно, нашим красавицам-дурехам хоть чуть-чуть надо приоткрывать глаза на мир. Постепенно учить этикету (с картиночками), обучать базовым принципам ведения диалога. Учить уважать старших, учить восхищаться мужчинами.
Статью не читала. Все понятно без слов. Сейчас эксперты подтянутся и доходчиво нам по полочкам всё разложат. Да, Андрюшенька ?
Очередной подстрочник с английского, абсолютно не учитывающий русскую ментальность. Особенно разговоры о детях. Де-мол, если у кого-то в отделе проблемы с деторождением, но о детях не нужно говорить. Типа хвастаться. Ага, щас. О своих детях мои сотрудницы такое говорили - левой пяткой перекрестишься от радости, что их у меня нет. И насчет красивого платья. Да всегда говорят, что платье или другая одежда красивая. А если сказать, что "ты в этом платье великолепна", то получается, как у Высоцкого: "Ты, как ёлка, стОишь рупь с полтиной. Наряди - повысишься в цене". Получается, что в этом платье она не такая страшная, как всегда. Мне было бы обидно. И в отношении открывания дверей, платы за кофе - не так все однозначно. Мы всегда мужчины и женщины, а не просто сотрудники.
Пьяный мужчина пролез в середину трамвая и заорал на стоящих впереди женщин: — Вы проститутки ! Вы все испорченные женщины ! Затем, обернувшись назад, заорал на женщин, стоящих и сидящих сзади: — А вы — дуры ! Одна женщина, стоящая впереди, говорит ему: — Вот и неправда ! Я 20 лет прожила с мужем и ни разу не посмотрела даже в сторону другого мужчины. — Тогда пройди назад.
Так. Вообще ни о чем говорить нельзя.
1. Путешествия. Мне нравится - я путешествую. Всем остальным в отделе этого не хочется. Они покупают дачи, машины, шубы и цацки, которые мне не нужны. И спокойно каждый рассказывает о своем, не раня ничью душу.
2. Доходы. И просто разговариваем, и жалуемся, и подсчитываем, и хвастаемся. Ну и что? Всегда и у всех было любимым занятием чужие деньги считать.
3. Автомобили. Я не могу сказать мужчине, что он хорошо разбирается в марках автомобилей, потому что я не знаю, а так ли это и потому, что я сама ни черта в них не понимаю. Миленькая такая бибика - вот мой уровень.
4. Похудела и только похудела. А не постройнела - так не говорят. Стройности альтернатива - сутулость. Так что мечта - похудеть, а не постройнеть.
5. Болезни. Ну это вообще! Если, конечно, не что-то пикантное. У кого что болит...
6. Проблемы? Да все перечисленное выше плюс ещё 999 проблем.
«главное и золотое правило этикета — уважать достоинства другого человека»
А одно из золотых правил психологии гласит: отношения с другими не бывают лучше отношений с собой.

Итого: чтобы уважать достоинства другого человека, нужно иметь хорошо развитое чувство собственного достоинства и самоуважение. Для начала.
"В этом платье Вы обворожительны" - почему-то такой "комплимент" вызывает скорее отторжение....
Вообще, в идеале лишний раз не акцентировать внимание на какой-то одежде человека, это пережиток совка, когда приличную вещь было невозможно достать. Сейчас давно никто не гоняются за обворожительными платьями, и каждый одевается согласно своему вкусу и кошельку! Обсуждать внешность можно в кругу близких родственников или друзей при общем согласии.
2оо9 красная нива-в анденграуде,тогда капееец накасячил
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города