Показать полную версию страницы

Полвека вместе: 2 пары, которые прожили вместе всю жизнь и не развелись

Комментарии (627)
Я с мужем прожила вместе 60 лет. История у нас простая, мы оба всю жизнь вкалывали, подняли на ноги детей, внуков и правнуков.
Могли бы и зафотошопить дефекты на фото
Есть на кого равняться.
Очень полезная статья! Сейчас очень трудно найти свою пару. Да так что бы надолго а не на 5-15 лет. Я с мужем познакомилась 7 лет назад. Сейчас растёт сын и хотим дочу. Мне 32 года. И большинство подруг или в разводе или не могут просто встретить хорошего и надежного. Очень много пьющих и гулящих в наше время. Понятия семейного очага и вообще Семьи напроч отсутствует. И у парней и у девушек. Сложно сейчас. Очень сложно.
"...Дома уютно должно быть, женщина должна поддерживать и сохранять семейный очаг, это основное. Женщина если мужа любит, должна знать все, что он наперёд думает, понимать его..."

Это поразительно, но бабушка моя покойная это же самое говорила. Только короче: жена мужу должна угождать!

Тоже прожили вместе всю жизнь, причем очень тяжелую. В ссылке в тайге 25 лет, 8 детей родили, 4 выжило, старший сын на войне погиб...
В те времена разводиться никому даже в голову не приходило - позор на всю жизнь...
Смотря что прощать. Мои сотрудницы иногда такое рассказывают, что я просто в обморок падаю. Одну выслушаю - кошмар, а другая говорит, что ещё не то бывает. Ну вот у одной муж тиран и деспот. Хам, детей бьет, ей не помогает, она просто прислуга. Ему все самое лучшее. Например, обе ножки у курицы-гриль. Думаете, что он крепко поддающий работяга? Нет - кандидат наук, должность высокая в престижном вузе. Другой всю жизнь по бабам бегал, а она - по парткомам. И вот - сохранила семью, гордится. Эти женщины, про которых тут рассказано, как-то не уточнили - ЧТО именно они прощали? Мусор не вынес, картошку не купил? Или параллельную семью имел? В общем, лично я прощать не умею. Ничего.
К сожалению уже ничего не изменить поезд ушёл навсегда! Такие люди только останутся у нас в памяти..
Бедные женщины... Насколько глубоко сидят эти жуткие патриархально-домостроевские стереотипы: "женщина должна готовить и убирать" - при этом она еще и работает, а где перечисление того, что должен муж? Домой только приходить с работы, а не в пивнушку? И вся его обязанность только в этом? "женщина обязана всегда быть красивой" - а мужчине достаточно быть чуть-чуть привлекательнее чайного гриба и хоть изредка мыться? Что мужчина обязан делать, чтобы женщина от него не ушла? Носить штаны?,
"женщина должна быть опорой и поддержкой" - она что, костыль? а мужчина не должен быть опорой и поддержкой? каменной стеной?
какой-то гимн домострою и патриархату! Конечно они все не развелись - потому что стыдно быть разведенкой с детьми. Разговаривать, если поссорились - это, конечно, полезно, но почему такое дикое смещение приоритетов в сторону мужчины? Женщина то, женщина се, должна, обязана, иначе стыдно... Кошмар какой-то, 19 век...
Нормальные партнерские дружеские отношения - не, не слышали? А бывают!
У нас в доме две старушки-одесситки жили. У них внук в 18 лет женился, в 19 развелся. Не сошлись характерами, сказал. Ну вот одна из этих старушек возмущалась: "Наш папа был учитель, он любил оперу, он смотрел "Кармен" 30 раз. А наша мама была портниха, ей та Кармен была до задницы". Но они прожили лет 50, а когда у жены начался жуткий старческий маразм, муж нежно и долго ухаживал за ней.
Летела как-то в самолете. Немолодая семейная пара рядом коротала время за игрой в подкидного. И вот муж старательно поддавался жене, а она радовалась, выигрывая. Иногда она начинала подозревать мужа в нечестной (в её пользу) игре, но он ей серьезно и убедительно говорил, что он честно проигрывает партию за партией. Вот что такое любовь.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города