Показать полную версию страницы

Монстр из детской

Комментарии (288)
Нынешние детки живут в виртуальном мире, а реальном в рамках песочницы по интересам себе подобных, мышление, на основе неких говорящих голов и авторитетов, это его отсутствие, как вида. А родители нынче дитя таскают чуть ли не с пеленок по всяким развивалкам, нужным не нужным, сами воспитанием занимаются весьма посредственно. Зато интернет и тв, да прочие источники этим самым воспитанием занимаются круглосуточно начиная с того возраста когда голова совсем пуста, школа от этой функции отдалилось, как и прочие социальные структуры. В массе нынче женщины сами по себе инфантильны, кого они могут вырастить и так понятно.
Сын подходит к этому возрасту, иногда бывают звоночки уже. Главное, что считаю нужным донести до него, чтобы рассказывал о проблемах, потому что большая часть проблем решаема, просто не всегда бывает понятно как. Если мы все втроем с папой сядем и подумаем, мы можем очень много выходов придумать и реализовать. Почему этот именно момент волнует меня? Возможно потому, что в знакомых семьях были ситуации, когда подростки попадали в сложные ситуации и боялись рассказать родителям, хотя взрослые реально могли бы помочь, все таки мы большим опытом и ресурсами обладаем. А когда правда выплывала наружу, помочь уже было сложно и даже невозможно, например при суициде.
А у меня не было проблем переходного возраста!
Папа однажды треснул по затылку, и я все понял раз и навсегда.

С тех пор родителям от меня - одни радости!
Если кому интересна эта тема, или нужна реальная помощь в решении проблем с собственными детьми подростками - есть очень грамотно написанная книга Нелли Литвак "наши хорошие подростки".
Дочери Эвелине 15 лет - бегом к ортодонту
Здесь все ситуации беспроблемные описаны. В жизни же пострашнее будет. У соседки - семья интеллигентная, не пьющая, не курящая, не психопатичная. Дочь в 14 лет еще играла в куклы. В 15 - алкоголь, сигареты, 16 - нетрадиционные интересы .
полезно было бы услышать мам и пап тех подростков, у которых не все так "гладко" в жизни. Потому что стандартные советы - любить - слышать- уважать своих чад не всегда работают.
У нас получилось такое решение проблемы: муж ушел из семьи и старшему сыну пришлось автоматически стать главным мужчиной в доме: прибить, прикрутить, за младшим проследить. Все истерики сняло как рукой, некогда, наверное стало.
опять она. Героиня всех статей прямо.
смените уже репертуар НГС
У меня есть знакомый - его мама ему всю жизнь была и остается опорой и поддержкой - в 87 лет. А он дрыгает ножками в свои 64 года и во всем её обвиняет и требует от неё всего на свете. Может быть, в какой-то период нужно объяснить ребенку, что он взрослый, и у него своя голова на плечах? И что это мама с папой хотят его поддержки? А конкретно здесь - первая мамаша думает за сына. Её сын, его внутренний мир существует в её воображении. А у сынка физиономия хитроватая...
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города